Возрастное ограничение 18+

В Перми составлено 23 протокола за парковку на газонах

15.01 Пятница, 19 ноября 2021
Пермский край: новости дня
Штраф для автомобилистов, паркующих машины на газонах, составляет от 1 тысячи рублей. В 2021 году на нарушителей Правил благоустройства в Перми составлено уже более 300 протоколов.

Так, в Ленинском районе нарушения выявлялись по ул. Пушкина, 7, 9, 11, ул. Луначарского, 80, по Окулова на участке от Осинской до Попова. Ведется работа по привлечению нарушителей к ответственности. По 19 составленным протоколам водителям грозят штрафы на 19 тысяч рублей. Как пояснили в администрации Ленинского района, зимой проверки обычно проходят по обращениям пермяков, поступающим по телефону, письменно и на портал «Управляем вместе».

В Индустриальном районе в 2021 году по итогам рейдов специалисты составили уже 99 протоколов за машины на газонах. По итогам заседаний административной комиссии водители получили штрафов на 90 тысяч рублей. Еще 10 протоколов будет составлено в ближайшее время – за парковку на газонах по Мира, 25, шоссе Космонавтов, 205, Беляева, 40, 52, Геологов, 20, Нефтяников, 55, 2-й Гамовской, 23 и другим адресам.

В администрации Дзержинского района сообщили, что на этой неделе по всем выявленным нарушениям составлено четыре протокола; нарушителей ожидают штрафы на общую сумму 4 тысячи рублей. Проверки проводились на ул. Плеханова, 3, Связистов, 5, Костычева, 39. Всего с января по октябрь рассмотрено 145 протоколов, назначено штрафов на 134 тысячи рублей, взыскано уже 66 тысяч рублей.

Специалисты администрации Мотовилихи на этой неделе направили в ГИБДД 20 запросов с просьбой предоставить информацию о собственниках автомобилей. После получения данных о нарушителях будут составлены протоколы. В этом году административная комиссия Мотовилихинского района рассмотрела 44 протокола и вынесла 37 штрафов на 65 тысяч рублей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK