Возрастное ограничение 18+

В Перми кредиторская задолженность погашена ради автомобиля бизнес-класса

09.51 Пятница, 19 ноября 2021
Пермский край: новости дня
В Перми судебные приставы арестовали в счет погашения кредиторской задолженности Cadillac. Родственники должницы пытались помешать проведению исполнительных действий и угрожали сжечь люксовый американский автомобиль.

В отделе судебных приставов по Свердловскому району г. Перми на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с уроженки Азербайджана задолженности по кредитным платежам в размере более 155 тысяч рублей в пользу банка.

В добровольном порядке гражданка свои обязательства не исполняла, в связи с чем судебным приставом были сделаны запросы в регистрирующие органы и кредитные организации. По данным ГИБДД в собственности у неплательщицы имелось транспортное средство — Cadillac. В целях применения мер принудительного взыскания сотрудник органов принудительного исполнения совместно с представителем взыскателя вышли по месту жительства должницы. Машина была обнаружена на парковке недалеко от дома.

Во время составления процессуальных документов на месте совершения исполнительных действий появились граждане, представившиеся мужем и свекром должницы. Мужчины вели себя агрессивно, оскорбляли присутствующих, препятствовали аресту и угрожали сжечь автомобиль. Для пресечения противоправных действий на место оперативно прибыли сотрудники отделения специального назначения УФССП России по Пермскому краю. Они убедили родственников должницы в бессмысленности конфликта, арестованное транспортное средство было передано взыскателю на ответственное хранение и эвакуировано на спецстоянку.

Спустя 2 дня после изъятия на депозитный счет отдела судебных приставов поступила вся сумма задолженности. Cadillac возвращен владелице.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK