В Пермский край доставлено более 96 тысяч комплектов вакцины от коронавируса

15.36 Среда, 17 ноября 2021
Пермский край: новости дня
В регион поступило 42 000 комплектов «ГамКовидВак» (Спутник V) и 54 200 доз вакцины «Спутник Лайт», предназначенных для профилактики COVID-19. В ближайшее время партии распределят между поликлиниками и частными медорганизациями Пермского края, участвующими в иммунизации. В региональном минздраве подчеркивают, что препарат «Спутник Лайт» показан для ревакцинации, а также для вакцинации тех, кто переболел коронавирусом в последние 6 месяцев.

В минздраве Пермского края поясняют, что в связи с актуализацией временных методических рекомендаций по вакцинации населения от COVID-19 электронный сертификат с QR-кодом на Госуслугах лицам, которым была проведена первичная вакцинация препаратом «Спутник Лайт», теперь выдается спустя 21 день после вакцинации. Здесь речь идет о тех, кто ранее привился этим препаратом, а до этого не болел коронавирусом и не вакцинировался от него другими препаратами.

По данным краевого минздрава, всего с начала прививочной кампании в Прикамье доставлено более 1,29 млн комплектов вакцины от COVID-19. За это время в крае привиты 1,056 млн жителей. Полностью завершили курс вакцинации двухкомпонентными вакцинами 722,1 тыс. человек.

Напомним, пройти вакцинацию от коронавируса в Пермском крае можно в 61 медицинской организации; их список доступен здесь: https://minzdrav.permkrai.ru/informatsiya-po-koronavirusu/perechen-meduchrezhdeniy-osushchestvlyayushchikh-vaktsinatsiyu-ot-covid-19. Список пунктов, где на этой неделе можно привиться без предварительной записи, здесь: https://minzdrav.permkrai.ru/informatsiya-po-koronavirusu/privivka-ot-covid-19-bez-predvaritelnoy-zapisi.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK