В Прикамье перед судом предстанет бывший ветврач

16.11 Пятница, 12 ноября 2021
Пермский край: новости дня
В Кунгурском межрайонном следственном отделе закончено расследование уголовного дела в отношении 41-летней жительницы Березовского района. Как рассказали в СУ СКР по Пермскому краю, женщину обвиняют в совершении 57 преступлений по статьям «служебный подлог», «получение мелкой взятки» и «получение взятки за совершение незаконных действий».

Как установило следствие, обвиняемая работала ветеринарным врачом государственного бюджетного учреждения и с сентября 2019 года по май 2020 года, пользуясь своими полномочиями, по просьбе представителя коммерческих организаций, расположенных в Краснодарском крае, изготовила более 160 ложных ветеринарных свидетельств на куриное яйцо. За это женщина регулярно получала денежное вознаграждение – суммами от 500 рублей до 16 тысяч рублей. Коммерческие организации, используя эти ветеринарные свидетельства, отправляли в продажу товар неизвестного происхождения. За эти незаконные действия обвиняемая получила в общей сложности более 130 тысяч рублей.

В период предварительного следствия ветврача уволили с занимаемой должности. Уголовное дело передано в суд.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK