В Перми проверили качество уборки дорог

16.02 Пятница, 12 ноября 2021
Пермский край: новости дня
По утрам в Перми фиксируются заморозки, на этой неделе прогнозируется установление снежного покрова. Поэтому перед подрядчиками поставлена задача особое внимание уделять обработке и прометанию тротуаров.

Подрядные организации Перми начали заблаговременно обрабатывать реагентами тротуары и проезжую часть, чтобы при постоянной смене температуры воздуха с минусовой на плюсовую асфальт оставался сухим и без наледи. Особое внимание подрядчики должны уделять спускам и подъемам, сложным участкам дорог, тротуарам, автомагистралям и заездным карманам общественного транспорта.

В ночь на 12 ноября административно-техническая инспекция провела контрольные рейды во всех районах Перми. Проверялось качество уборки улиц, состояние тротуаров. Информацию оперативно направили в администрации районов для устранения недочетов.

Из 178 объектов улично-дорожной сети нарушения обнаружены на 57 (32%). Чаще всего это несвоевременные прометание тротуаров, расчистка пешеходных переходов и остановок общественного транспорта. Больше всего объектов с нарушениями выявлено в Кировском, Мотовилихинском и Орджоникидзевском районах. МКУ «Благоустройство районов» приняло меры к устранению нарушений.

Отметим, минувшей ночью в Перми работало 137 единиц техники, израсходована 441 тонна противогололедных материалов.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK