Депутаты доработают законопроект о выплатах для приемных родителей

14.09 Среда, 10 ноября 2021
Пермский край: новости дня
Губернатор Прикамья предложил расширить категорию детей-сирот, чьи приемные родители будут получать увеличенные денежные выплаты. Соответствующие поправки поступили в краевой парламент и будут рассмотрены профильным комитетом на заседании завтра, 11 ноября.

Напомним, на октябрьском заседании парламентарии в первом чтении приняли законопроект, который предполагает увеличение на 10% выплат для приемных родителей детей-сирот с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в общеобразовательных организациях.
Предложенные поправки предполагают, что увеличенные денежные вознаграждения будут также получать приемные родители, дети которых обучаются в дошкольных и профессиональных образовательных организациях Прикамья.

Необходимый объем средств на увеличение выплат предусмотрен проектом закона Пермского края о бюджете Пермского края. В целом на изменения потребуется более 6,5 млн рублей в год.

Отметим, что в крае для детей-сирот и их приёмных родителей предоставляются все меры социальной поддержки, предусмотренные законодательством:

- на содержание детей-сирот, ежемесячно выплачиваются денежные средства. Размер таких выплат с 1 января 2021 года увеличен и составляет от 10 330 рублей до 15 345 рублей;

- приемным родителям ежемесячно выплачивается вознаграждение. В среднем размер вознаграждения составляет 8 500 рублей за воспитание одного ребенка. При этом предусмотрено увеличение размера вознаграждения на 100 % — за воспитание ребенка-инвалида;

- компенсируются расходы на культурно-массовые мероприятия, приобретение хозяйственного инвентаря, предметов личной гигиены, ежемесячная выплата на проезд на городском и пригородном транспорте.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK