Чайковский отнесен к ценовой зоне теплоснабжения

13.57 Суббота, 6 ноября 2021
Пермский край: новости дня
Правительством Российской Федерации принято решение об отнесении городов Чайковский (Пермский край) и Иваново (Ивановская область) к ценовым зонам теплоснабжения. Соответствующие распоряжения подписал председатель Правительства Михаил Мишустин на основании совместных обращений муниципалитетов и ПАО «Т Плюс».
Ценовая зона вводится в двух городах в 2022 году. В Чайковском новая модель рынка тепла позволит компании дополнительно вложить в развитие тепловой инфраструктуры города свыше 900 млн рублей. Большая часть средств будет направлена на модернизацию тепловых сетей. Остальные инвестиции позволят «Т Плюс» обновить теплоисточники.
В Иванове за 10 лет «Т Плюс» вложит 6,4 млрд рублей в обновление тепловых сетей и станций.
Ранее решениями Правительства Российской Федерации к ценовой зоне теплоснабжения были отнесены 13 территорий присутствия «Т Плюс»: Ульяновск и Оренбург, Самара, Владимир, Медногорск, Новокуйбышевск, Чебоксары, Новочебоксарск и Пенза, Саранск, Кирово-Чепецк, Тольятти и Пермь.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Тушина © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK