Житель Прикамья предстанет перед судом за кражу с банковского счета

13.25 Вторник, 26 октября 2021
Пермский край: новости дня
Житель Верещагино нашел на улице банковскую карту и решил воспользоваться находящимися на ней средствами, рассказали в ГУ МВД по Пермскому краю.

Сотрудники межмуниципального отдела МВД «Верещагинский» завершили предварительное расследование уголовного дела по статье «Кража, совершенная с банковского счета». Обвинение предъявлено 36-летнему жителю Верещагино.

В сентябре в дежурную часть обратилась женщина с заявлением о том, что с ее банковской карты похищены деньги. Заявительница объяснила, что поручила сыну купить продукты в магазине после школы и дала ему свою кредитку. Вернувшись вечером с работы, женщина попросила вернуть карту, но сын не смог ее найти. В онлайн-банке гражданка увидела незаконное списание семи тысяч рублей в разных магазинах города в течение дня. Сын предположил, что мог выронить карту из кармана, доставая телефон.

Уже на следующий день полицейские вышли на след подозреваемого и установили его адрес. Правоохранители предъявили злоумышленнику неоспоримые доказательства его вины, и тот дал признательные показания. Мужчина сообщил, что в день кражи был пьян, банковскую карту случайно нашел на улице, но не отнес находку в полицию или ближайшее отделение банка, а совершил покупки в разных магазинах города. Когда деньги на карте закончились, мужчина избавился от нее. Теперь ему грозит до шести лет лишения свободы.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK