Житель Прикамья предстанет перед судом за похищение обручального кольца

12.52 Понедельник, 25 октября 2021
Пермский край: новости дня
Похищенное золотое украшение обвиняемый сдал в ломбард в Перми, рассказали в ГУ МВД.

Следствие межмуниципального отдела МВД России «Кочевский» направило в суд уголовное дело по статье «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Обвинение предъявлено 20-летнему местному жителю.

В июле жительница села Юксеево обратилась в дежурную часть территориального отдела полиции с заявлением: из ее дома было похищено золотое обручальное кольцо, подаренное ей свекровью, ущерб – 20 тысяч рублей.

Как установило следствие, гость пришел в дом к потерпевшей, чтобы попросить палатку. Его встретила открытая дверь. Молодой человек окликнул хозяев, но никто не отозвался. Он убедился, что в доме никого нет, и поднялся на второй этаж. На трюмо он заметил шкатулку с украшениями и забрал из нее золотое кольцо. Спустившись на первый этаж, похититель столкнулся с несовершеннолетним сыном хозяев дома. Он сообщил мальчику, что искал его родителей, и скрылся с места преступления. Затем молодой человек уехал в Пермь, сдал кольцо в ломбард и потратил вырученные деньги на личные нужды.

Обвиняемый признал свою вину, принес извинения потерпевшей и полностью возместил причиненный материальный ущерб. Уголовное дело направлено в суд.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK