В Прикамье судебные приставы взыскали судебный штраф за незаконное хранение огнестрельного оружия

10.30 Четверг, 30 сентября 2021
Пермский край: новости дня
В ходе обыска в квартире у 33-летнего жителя г. Чайковского Пермского края был обнаружен переделанный самодельным способом из газового пистолет, пригодный для производства отдельных выстрелов. Огнестрельное оружие было изъято из незаконного оборота, а в отношении его владельца возбуждено уголовное дело.
Противоправные действия гражданина квалифицировались по ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконное хранение огнестрельного оружия», но в ходе судебного заседания адвокат ходатайствовал о прекращении уголовного дела и назначении подсудимому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Учитывая, что мужчина к уголовной ответственности привлекается впервые, признал вину и раскаялся в содеянном, загладив причиненный вред путем оплаты благотворительного взноса на нужды дома-интерната для престарелых и инвалидов, суд счел возможным поддержать ходатайство.
Исполнительный документ о взыскании судебного штрафа в размере 20 тысяч рублей поступил на принудительное исполнение в отдел судебных приставов по г. Чайковскому УФССП России по Пермскому краю. Возбудив исполнительное производство, судебный пристав предупредил должника, что в случае неуплаты штрафа в установленный законом 60-дневный срок, в суд будет направлено соответствующее представление и производство по уголовному делу возобновится.
Перспектива вновь оказаться на скамье подсудимых мужчину не прельщала и он поторопился оплатить штраф. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Марина Тушина © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK