Председатель ЦИК РФ заявила о 8 случаях вброса бюллетеней, в Пермском крае – ноль

21.47 Воскресенье, 19 сентября 2021
Пермский край: новости дня
В настоящее время подтвердилось восемь случаев вброса бюллетеней на участках в шести субъектах России.

О подтвержденных случаях вброса бюллетеней рассказала Элла Панфилова, председатель Центризбиркома России. Нарушения произошли в Адыгее, Брянской, Ивановской, Кемеровской, Московской и Саратовской областях. Бюллетени аннулировали, а председателей участковых комиссий отстранили от должностей.

В Пермском крае случаев вброса не зафиксировано. Об этом сообщил, в краевой избирательной комиссии.

— В Пермском крае попыток вброса бюллетеней не зафиксировано. В целом выборы прошли в штатном режиме, серьезных нарушений на данный момент мы не зафиксировали, — отметили в пресс-службе Избиркома Прикамья.

Высокий уровень проведения выборов отмечают наблюдатели, которых в Прикамье было около пяти тысяч, и представители партий, и международные эксперты.

Так, председатель «Прусского общества Берлин-Бранденбург» Фолькер Чапке, положительно оценил опыт Прикамья: «Выборы в Пермском крае удивляют не только своими масштабами, но и уровнем открытости, доступности и безопасности. Важно, что так не только в Москве, но и в отдаленных от нее городах и селах. Отмечу, что в Европе нет такого, что за ходом выборов можно наблюдать в онлайн-режиме».

Онлайн за выборами могли следить все желающие в Центре общественного наблюдения в Перми и его филиалах в 10 крупных городах края. Также трансляция выборов происходила на специальном портале, доступ к нему был у избирательных комиссий, уполномоченных по правам человека, всех кандидатов и партий.

Кроме того, на участках были выполнены все требования, препятствующие распространению коронавируса: нанесена разметка, разделены потоки избирателей на вход и выход. Голосующим обрабатывали руки, измеряли температуру, выдавали маски, перчатки, одноразовые ручки.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
А получать оперативнее всего информацию, а также то, что мы не публикуем на сайте издания, можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, оперативно и дерзко — подписывайтесь!
ВВ © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK