Круизный лайнер дождался неплательщика из Перми

12.56 Вторник, 14 сентября 2021
Пермский край: новости дня
Благодаря ответственности пермячки молодая семья отпраздновала годовщину свадьбы в круизе по Средиземному морю. А ведь из-за долгов по кредитам супруг мог остаться в Перми.

Житель г. Нытвы знал об имеющихся финансовых обязательствах в размере более 60 тысяч рублей, но ни с банком, ни с судебными приставами на контакт не шел. При этом сотрудники органов принудительного исполнения неоднократно выходили по месту жительства должника, но его дома не оказывалось, заказную корреспонденцию он не получал, на телефонные звонки не отвечал. Вместо конструктивного диалога неплательщик предпочел покинуть родной город и начал жизнь с чистого листа в краевой столице: встретил девушку, вступил с ней в брак и не помышлял, что судебные приставы еще помнят про него.

Приближалась первая годовщина свадьбы, и молодожены решили порадовать себя отдыхом на море. Когда путевки были приобретены, а чемоданы почти собраны, женщина решила убедиться, что путь за рубеж ей и мужу открыт. Тут-то и всплыла неприятная правда о прошлом супруга. На сайте УФССП России по Пермскому краю в банке данных исполнительных производств значилось, что на имя мужчины есть долги. Жена должника незамедлительно связалась с судебным приставом, который вел исполнительное производство, и узнала, что супруг действительно ограничен в праве выезда из Российской Федерации. Забывчивый заемщик тут же изыскал денежные средства и погасил задолженность в полном объеме, после чего продолжил приятные сборы в морской круиз.

Региональное управление Федеральной службы судебных приставов напоминает жителям Прикамья: перед тем как запланировать заграничную поездку, уточните наличие либо отсутствие возбужденных в отношении вас исполнительных производств. Сделать это можно с помощью Единого портала государственных услуг. Уведомление о возбуждении исполнительного производства поступает в ваш личный кабинет, в нем же отображается информация о принятых судебным приставом мерах, в том числе об отмене временного ограничения на право выезда за пределы страны после полного погашения задолженности.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK