За год в Пермском крае на 25% выросло количество должников за услуги ЖКХ

12.21 Понедельник, 13 сентября 2021
Пермский край: новости дня
Задолженность населения по оплате жилья и коммунальных услуг — наиболее распространенный вид долгов. С начала года на исполнении в структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю находилось более 175 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности за услуги ЖКХ, что на 25% больше аналогичного периода прошлого года. Общая сумма коммунальных долгов жителей Пермского края превысила 3 млрд рублей. Благодаря мерам принудительного исполнения окончено и прекращено более 65 тысяч исполнительных производств данной категории на общую сумму задолженности почти 1 млрд рублей.

В рамках взыскания коммунальных долгов судебные приставы накладывают арест на имущество должников, ограничивают их в праве выезда за пределы РФ, выносят запреты на совершение сделок с движимым и недвижимым имуществом, производят удержания из заработной платы, обращают взыскания на денежные средства, находящиеся в банках.

Так, на днях житель г. Нытвы погасил крупный коммунальный долг ради возможности продать автомобиль. В районном отделении судебных приставов в отношении мужчины находилось исполнительное производство о взыскании платежей за жилищно-коммунальные услуги в размере почти 115 тысяч рублей. Добровольно гражданин свои финансовые обязательства не исполнял, в связи с чем судебный пристав вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий с принадлежащим мужчине транспортным средством. Принятая мера стала препятствием для совершения сделки по продаже иномарки. Чтобы не потерять выгодного покупателя, должник полностью погасил всю сумму задолженности. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK