Под контролем судебных приставов в Большесосновском районе появились контейнеры для мусора

12.27 Пятница, 10 сентября 2021
Пермский край: новости дня
Долгое время 64 населенных пункта в Большесосновском районе Пермского края оставались без качественных услуг по вывозу твердых коммунальных отходов. В селах и деревнях отсутствовали контейнерные площадки для сбора мусора и сами контейнеры, а сбор ТКО осуществлялся «поведерным» способом. Люди были вынуждены поджидать мусоровоз в определенном месте в определенное время. Если кто-то не успевал избавиться от бытовых отходов, то приходилось дожидаться следующего визита спецтехники.

Такое положение дел в коммунальной сфере не устраивало не только граждан, но и районную прокуратуру, которая обратилась в суд с исковым заявлением к администрации Большесосновского района с целью обязать последнюю создать места для сбора мусора, а также оборудовать данные площадки резервуарами. Суд, рассмотрев доводы надзорного ведомства, обязал чиновников устранить все недочеты.

Соответствующий исполнительный документ поступил на исполнение в отделение судебных приставов по Большесосновскому и Частинскому районам УФССП России по Пермскому краю. После возбуждения исполнительного производства сотрудники ведомства уведомили об этом представителей местной администрации, а также предупредили, что за неисполнение решения суда неимущественного характера в установленный срок будет взыскан исполнительский сбор в размер 50 тысяч рублей. Не желая расходовать бюджетные средства на денежные взыскания, чиновники взялись за выполнение требований законодательства РФ в области окружающей среды и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия. В Большесосновском районе ведутся масштабные работы по оборудованию мест накопления коммунальных отходов. На данный момент контейнеры установлены в районном центре, своей очереди ждут села и деревни.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK