Приставы приструнили председателя пермского ТСЖ

12.29 Понедельник, 26 июля 2021
Пермский край: новости дня
Житель дома по адресу: Пермь, ул. Генерала Черняховского, 55 обратился в суд, чтобы обязать товарищество собственников жилья восстановить подачу электроэнергии.

У пермяка была повреждена линия электропередачи от индивидуального прибора учета в подъезде до квартиры, отсутствовал третий автоматический выключатель, который незаконно удалили сотрудники некоммерческой организации. Из-за этого у жильца отсутствовало электричество.

Служитель Фемиды признал требование гражданина правомерным и постановил устранить неисправность силами ТСЖ.

Судебное решение поступило в отдел судебных приставов по Орджоникидзевскому району г. Перми и Ильинскому району. Сотрудник ведомства незамедлительно позвонил управляющему ТСЖ «Черняховского-55», потому что не в первый раз в своей работе сталкивался с исполнительными производствами в отношении этого юридического лица. Ранее из районного суда в отдел уже поступали решения, которые обязывали некоммерческую организацию пересчитать платежи за коммунальные услуги, принять показания счетчиков. Таким образом, председатель товарищества неоднократно нарушал права жильцов.

В этот раз должник не стал затягивать исполнение требований исполнительного документа. Он знал, что избежать ремонта невозможно, судебные приставы в любом случае обяжут его выполнить решение суда, в противном случае на его организацию наложат исполнительский сбор — 50 тыс. руб. Наученный горьким опытом, управленец восстановил электропроводку, не дожидаясь возбуждения исполнительного производства.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK