В Прикамье судебный пристав исполнила служебный долг после нападения должника

12.22 Понедельник, 26 июля 2021
Пермский край: новости дня
Все сотрудники правоохранительных и контролирующих органов, находящиеся на исполнении своих непосредственных обязанностей, находятся под охраной закона. Об этом стоит помнить любому, кто решит воспрепятствовать работе полицейских, работников прокуратуры или судебных приставов. Согласно ст. 318 УК РФ такое правонарушение может повлечь за собой штраф, принудительные работы или лишение свободы на срок до 10 лет.

Женщина из п. Сылва будет отбывать два года в колонии-поселении за применение силы в отношении сотрудника Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств, розыску должников и их имущества. В день происшествия судебный пристав направлялась на работу, когда на глаза ей попался автомобиль «Reno Duster» должницы, за которой числился долг в размере 120 тыс. руб., в связи с чем на транспортное средство был наложен запрет регистрационных действий. Сотрудница ведомства позвонила в отдел, уточнила госномер машины и осталась ждать коллег, чтобы произвести арест транспортного средства. В этот момент к автомобилю подошла сама правонарушительница, пристав представилась ей и предъявила удостоверение, после чего пояснила, что иномарка будет арестована, ее дальнейшее использование будет запрещено в целях исполнения решения суда.

Это обстоятельство крайне расстроило владелицу автомобиля — началась потасовка, в ходе которой должница схватила сотрудницу ведомства за волосы и резко дернула вниз, чем причинила сотруднице принудительного органа физическую боль. Выместив свой гнев на ни в чем не повинном человеке, владелица «Reno Duster» ушла домой, а пострадавшая, несмотря на телесные повреждения, осталась на месте преступления, чтобы выполнить свою работу — все же арестовать транспортное средство и передать его на оценку.

После внимательного изучения свидетельских показаний и видеодоказательств у суда не осталось сомнений в том, что подсудимая действительно применила насилие, неопасное для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Учитывая все обстоятельства дела, суд назначил агрессивной должнице наказание в виде лишения свободы сроком на два года, которые она будет отбывать в колонии-поселении. Кроме того, женщину лишили права управлять транспортными средствами на срок более 1 года.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK