Возрастное ограничение 18+

В Пермский край поступило свыше 10 тысяч комплектов вакцины от COVID-19

15.58 Пятница, 23 июля 2021
В регионе курс иммунизации завершили почти 325 тыс. человек.

В Прикамье доставлено 10 200 комплектов двухкомпонентного препарата «ГамКовидВак» («Спутник V») для иммунизации жителей от коронавирусной инфекции. Вакцина распределена между поликлиниками и частными медорганизациями региона, участвующими в иммунизации населения.

По данным специалистов министерства здравоохранения Пермского края, с начала массовой вакцинации в регионе первым компонентом привиты 466,7 тыс. жителей. Из них 324,9 тыс. полностью завершили курс иммунизации – им введены первый и второй компоненты.

Всего за период массовой иммунизации на территорию Пермского края поступило 515 483 комплекта вакцин. Из них 42 410 – «ЭпиВакКорона», 4 730 – «КовиВак», 468 343 – «Спутник V».

Привиться от коронавируса может любой житель региона старше 18 лет, не болевший COVID-19 в последние 6 месяцев и не имеющий противопоказаний.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK