В администрации Перми состоялась встреча по вопросу расширения участка школы №7

15.53 Пятница, 23 июля 2021
Пермский край: новости дня
Над решением вопроса о расширении территории пермской школы №7 за счет смежного участка власти города работают давно. Вопрос непростой, потому что на участок было выдано разрешение на строительство. Впоследствии его аннулировали, но договориться с собственником земли никак не удавалось. При том, что незавершенное строительство рядом со школой – это еще и небезопасно.
Выкупить участок город не мог из-за запредельной цены. Нужно было понять, как найти выход из ситуации.
«Одним из наказов моих избирателей было расширение территории пермской школы №7, и в течение четырех лет я занимаюсь этим вопросом, - поясняет депутат Законодательного собрания Татьяна Шестакова. - Не так быстро, но вариант решения все же был найден. В том числе с помощью городской Думы – депутатами было наложено вето на участок, это решение гарантировало, что он может быть использован только под нужды образования. После этого была проделана большая работа по подготовке к процедуре мены. Пришлось потратить много времени и усилий, чтобы стороны пришли к устраивающему всех решению».
Вчера при поддержке губернатора и главы города в администрации Перми состоялась встреча с собственником земельного участка. Стороны обсудили ход последующих действий. Смежный со школой участок будет передан учебному заведению под спортивные объекты, необходимые школьникам. Взамен предприниматель получит устраивающий его участок в другом месте города.
Отметим, что такая процедура проводится в городе впервые. Поэтому важной задачей будет соблюсти все юридические нюансы, чтобы не было вопросов со стороны прокуратуры и других надзорных органов.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK