В районах Перми выявили около 50 случаев незаконной парковки на газонах

13.04 Пятница, 23 июля 2021
Пермский край: новости дня
Рейды проходят во всех районах. На этой неделе специалисты обследовали улицы Ленинского, Индустриального районов и поселка Новые Ляды. После получения информации из ГИБДД о владельцах на них составят административные протоколы за нарушение Правил благоустройства.

В законодательство Пермского края введена статья «Нарушение порядка использования объекта озеленения», в которой прописаны штрафы за парковку на газонах. Действующими Правилами благоустройства это запрещено, поскольку земля с газонов выносится на тротуары и проезжую часть.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин поручил усилить контроль соблюдения правил парковки и, соответственно, соблюдения закона Пермского края. Специалисты администраций районов выявляют случаи парковки на газонах и составляют протоколы об административных правонарушениях. Решение о наложении штрафа принимается по итогам заседаний районной административной комиссии.

Как рассказали в администрации Индустриального района города, с начала июля специалисты выявили 39 фактов парковки на газонах. Автовладельцам направлены уведомления о составлении административных протоколов за нарушение Правил благоустройства.

В Ленинском районе в ходе выездных проверок, организованных в том числе по обращениям жителей, за эту неделю выявлено 10 нарушений Правил благоустройства по улицам Пушкина, Попова, Луначарского, Екатерининской, Окулова и Петропавловской. По выявленным нарушениям направляются запросы в Управление МВД России по городу Перми для предоставления информации о собственниках транспортных средств, нарушивших Правила благоустройства, а также для дальнейшего привлечения их к административной ответственности. Решение о наложении штрафа принимается по итогам заседаний районной административной комиссии.

Специалистами отдела благоустройства и потребительского рынка администрации поселка Новые Ляды в ходе проверок было выявлено 2 нарушения Правил благоустройства по улице Островского.

Напомним, парковка на газонах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 1 тысячи рублей, на должностных лиц – в размере от 3 до 4 тысяч рублей, на юридических лиц – в размере от 15 до 20 тысяч рублей. Работа по выявлению транспортных средств, припаркованных на газонах, носит системный характер и будет продолжена.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK