Пермяк отправился в колонию за неуплату алиментов

12.40 Четверг, 22 июля 2021
Пермский край: новости дня
Житель Перми приговорен к 4 годам колонии за систематическую неуплату алиментов.

По решению суда мужчина обязан был ежемесячно перечислять на содержание 6-летнего ребенка четвертую часть своего дохода. Возложенную на него обязанность мужчина сознательно игнорировал, подарков ребенку не делал, вещей и продуктов не покупал, в воспитании не участвовал. При этом ранее неплательщик уже привлекался к административной и уголовной ответственности за другие правонарушения (хищение, грабеж).

В рамках исполнительного производства, находящегося на исполнении в отделе судебных приставов по Пермскому району г. Перми УФССП России по Пермскому краю, уклонист был привлечен к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей. На момент предварительного следствия сумма долга мужчины составляла порядка 150 тыс. руб.

Суд признал гражданина виновным в совершении умышленного преступного деяния, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ. С учетом рецидива преступлений ему назначено 4 года лишения свободы. В зале суда мужчина был взят под стражу.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK