В Перми началась приемка образовательных учреждений

22.35 Среда, 21 июля 2021
Пермский край: новости дня
В краевом центре приступили к работе районные межведомственные комиссии, которые проверяют готовность образовательных учреждений к учебному году. В состав комиссий входят специалисты городского департамента образования, МЧС и МВД России, представители Росгвардии и федеральной службы безопасности. Депутаты Пермской городской Думы также контролируют ход подготовки школ и детских садов, учреждений дополнительного образования. Всего в городе будет проверено 195 образовательных учреждений: 80 детских садов, 101 школа и 14 учреждений дополнительного образования.

21 июля проверки прошли в пермской гимназии № 6 и детском саду № 103. Оценивалось наличие пешеходного перехода, необходимых знаков дорожного движения, рабочих светофоров, технической оснащенности поста охраны. Согласно требованиям на входе обязательно должны быть бесконтактные термометры для измерения температуры, дозаторы для обработки рук и санитайзеры. Также комиссия проверила состояние систем пожарной безопасности и антитеррористической устойчивости, в том числе наличие и исправность систем оповещения, тревожной сигнализации, дымоудаления, оборудование путей эвакуации.

«Особый акцент, конечно же, на безопасности детей, соблюдении санитарных требований. Мы пока не знаем, как будут развиваться события с пандемией, но в любом случае власти города настроены на то, чтобы абсолютно все образовательные учреждения были готовы к новому учебному году. Импонирует подход воспитателей и заведующего детского сада к тому, как дети здесь питаются, обучаются. Здесь созданы все условия для комфорта детей», - отметила заместитель руководителя Пермской городской Думы Наталья Мельник по итогам выезда в детский сад № 103.

Депутат Арсен Болквадзе принял участие в приемке гимназия № 6 в Кировском районе. «Готовится к запуску новая система, которая будет автоматически распознавать школьников. Пока она находится в стадии наладки. Надеемся, что с сентября безопасность в этой гимназии и во всех школах будет находиться на самом высоком уровне».

Приёмка образовательных учреждений Перми будет завершена в августе.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечал, что один из главных факторов развития отрасли образования – создание равных возможностей для получения качественного образования, в том числе благодаря нацпроекту «Образование».

В этом году запланирован ввод в эксплуатацию нового корпуса школы №93 по улице Полины Осипенко, 46 и завершение капитального ремонта здания школы №79 по улице Цимлянской, 4. В следующем году планируется сдать новый корпус школы «СинТез» по улице Юнг Прикамья, 3. К 2023 году будет построен новый корпус гимназии №17.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK