В Перми начался ремонт подъема на Вышку-1 по нацпроекту

16.57 Среда, 21 июля 2021
Пермский край: новости дня
В 2021 году благодаря сэкономленным средствам дополнительно отремонтируют по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» улицу Мостовую. На состояние дороги поступали многочисленные жалобы от жителей Мотовилихинского района.

Требующий ремонта участок проезжей части ведет от микрорайона Вышка-1 в сторону центра города через площадь Восстания. Это один из двух выездов для жителей микрорайона. Протяженность объекта – 550 метров. Дорога будет отремонтирована на участке от улицы Мостовой, 4 до улицы Огородникова.

Ремонт будет выполнять ООО «ДСК «Магистраль». Эта же организация обновляет по нацпроекту в Перми улицу Братьев Игнатовых. По просьбе жителей здесь устранят колейность проезжей части, отремонтируют тротуар и установят защитные экраны.

На участке улицы Мостовой подрядная организация выполнит работы по фрезерованию старого слоя асфальтобетонного покрытия. После этого будет уложен выравнивающий слой асфальта, а затем – верхний, толщиной 6 см. Отметим, устройство верхнего слоя покрытия будет произведено из щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси, устойчивой к образованию колеи в будущем. Также будут заменены бордюры, восстановлены колодцы и газоны, заменены дорожные ограждения, проведена установка водоотводных лотков на подъеме улицы Мостовой. Срок завершения работ по контракту – 1 сентября.

Как пояснили в администрации Мотовилихинского района, подрядчик выйдет на объект в ночь с 21 на 22 июля, при этом в ночное время будет ограничено движение транспорта по ремонтируемой полосе. Днем подрядчик планирует проводить работы по обустройству водоотводных лотков и бордюрного камня. По ночам будут производиться работы на проезжей части. В связи с этим планируется временное сужение дороги для движения транспорта.

Напомним, нацпроект «Безопасные качественные дороги», инициированный президентом РФ Владимиром Путиным, реализуется в Перми с 2017 года (до 2019 года – федеральный приоритетный проект).
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK