В Перми управляющие компании штрафуют за ненормативное содержание контейнерных площадок

18.27 Вторник, 20 июля 2021
Пермский край: новости дня
В Мотовилихинском районе Перми нарушения содержания выявлены по 16 адресам. В Индустриальном районе с июня было составлено 16 протоколов. В Ленинском районе управляющая компания уже оштрафована на 15 тысяч рублей за плохую уборку контейнерной площадки.

Специалисты районных администраций регулярно проводят рейды, в ходе которых обследуют состояние площадок для накопления бытовых отходов. Окончательное решение о наложении штрафных санкций принимается на заседании административной комиссии.

Так, в Мотовилихинском районе возле многоквартирных домов по улицам Дружбы, КИМ, Индустриализации, Добролюбова, Аркадия Гайдара, Макаренко и других были зафиксированы факты нарушений Правил благоустройства. В отношении УК «Профи-М», «ТехКомфорт», «РКС», «Бонус+», «Домком», «Мастер комфорта», «ПЕРМКОММУНАЛСЕРВИС», «СК-Альянс», «Пермская Индустрия Качества» и ТСЖ «Тургенева, 39» составлены акты осмотра земельных участков, а также направлены уведомления о дате, времени и месте составления административных протоколов.

В Ленинском районе управляющая организация также была оштрафована за ненормативное содержание контейнерных площадок. Сумма штрафа для «Жилищно-сервисной компании» составила 15 тысяч рублей. Рейды продолжаются, всем управляющим организациям направляются уведомления с требованием об устранении нарушений. Если нарушения не устраняются, то в установленный срок организации привлекают к административной ответственности. В администрации Ленинского района отметили, что в целом управляющие организации оперативно реагируют на уведомления, не доводя до штрафов.

Специалисты отдела ЖКХ и жилищных отношений администрации Индустриального района также регулярно проводят обследования мест накопления твердых коммунальных отходов. С июня было составлено 16 протоколов за ненормативное состояние мест накопления отходов в отношении 7 управляющих компаний и 2 ТСЖ.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK