В Перми открыт для занятий спортом стадион «Авангард»

12.32 Вторник, 20 июля 2021
Пермский край: новости дня
На стадионе «Авангард» Кировского района Перми завершены работы по благоустройству. Последним этапом стала установка уличных тренажеров. Теперь здесь вновь можно заниматься спортом.

Как рассказала депутат Пермской городской Думы, региональный координатор проекта «Новая школа» партии «Единая Россия» Наталья Рослякова, из-за пандемии было решено отказаться от торжественного открытия. Обновленный «Авангард» был представлен председателям расположенных рядом ТСЖ, которые расскажут о новых спортивных возможностях района в своих домах.

Напомним, стадион был построен судозаводом «Кама» еще в советское время. В 90-е и начале 2000-х находился в запустении. Несколько лет назад собственник безвозмездно передал объект муниципалитету. Существовали планы по продаже половины стадиона, но жители выступили за его сохранение в прежних границах. Их поддержали депутаты городской Думы. Капитальный ремонт «Авангарда» начался в 2019 году. Контроль осуществлял актив проекта «Новая школа» партии «Единая Россия», который курирует депутат Наталья Рослякова.

Сегодня стадион – это многофункциональный объект, который включает футбольное поле с газоном, футбольное поле с искусственным покрытием, универсальную «коробку» для хоккея, волейбола, настольного тенниса, площадку для воркаута, уличные тренажеры, трибуны и боксы-раздевалки.

На футбольных полях стадиона уже тренируются юные футболисты спортшколы олимпийского резерва «Закамск», но при этом двери стадиона всегда открыты для всех жителей района. При этом, если ребята из близлежащих домов смогут собрать команду, которая будет регулярно приходить на тренировки, то на стадионе с ними будет заниматься тренер.

Ледовый каток на обновленной хоккейной коробке стадиона местные жители успели оценить уже этой зимой. Его открыли накануне новогодних праздников.

«Стадион «Авангард» – это социально значимый объект, который поможет местным жителям вести здоровый образ жизни, заниматься спортом. Уверена, что практически отстроенный заново стадион будет пользоваться большой популярностью и у детей, и у взрослых», – рассказала Наталья Рослякова.

Как отметил депутат Пермской городской Думы Арсен Болквадзе, который также осуществлял контроль за ходом ремонтных работ, есть большой запрос от жителей на создание новых спортивных объектов. По его словам, обсуждается организация на второй части стадиона дополнительных футбольных полей.

В Кировском районе ежегодно появляются новые спортивные объекты и ремонтируются уже существующие. Среди них стадион «Спутник» в микрорайоне Новый Крым, бассейн на ул. Сысольской, 10/5. Также ведется строительство круглогодичной ледовой арены на стадионе «Прикамье». «Вложения в спорт – это вложения в здоровье и будущее наших детей, нашей нации. Над этим вопросом планомерно работает администрация Перми и Пермская городская Дума», – подчеркнул Арсен Болквадзе.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK