Пермяк погасил кредит ради возможности работать за границей

12.17 Вторник, 20 июля 2021
Пермский край: новости дня
Житель г. Добрянки накопил задолженность в размере 120 тысяч рублей, игнорируя ежемесячные выплаты по кредиту. Финансовая организация, оставив надежду замотивировать мужчину исполнить договорные обязательства, обратилась в суд.

Решение о взыскании с неплательщика денежных средств поступило в отделение судебных приставов по г. Добрянке УФССП России по Пермскому краю. Должник надлежащим образом был уведомлен о возбуждении исполнительного производства, но продолжал игнорировать наличие долга.

Сотрудники ведомства осуществили выход по адресу, указанному в исполнительном документе. В ходе проверки было установлено, что мужчина по месту прописки не проживает. Родственники и соседи не смогли пояснить, где искать добрянца. Его сотовый телефон не отвечал, рассчитывать на добровольное появление должника в отделе судебных приставов тоже не приходилось.

Дело сдвинулось с мертвой точки благодаря тесному сотрудничеству с отделом по вопросам миграции населения ОМВД по Добрянскому городскому округу. Сотрудник правоохранительных органов сообщил судебным приставам, что разыскиваемый добрянец подал заявление на получение загранпаспорта и собирается покинуть Россию для работы за рубежом. Проверка материалов исполнительного производства показала — выезд за пределы Российской Федерации мужчине запрещен, о чем и было сообщено будущему эмигранту.

Осознав, что выгодное предложение заключить контракт за границей находится под угрозой, недобросовестный кредитозаемщик в течение трех дней погасил задолженность в полном объеме.

Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK