В Перми предприниматели добровольно демонтировали более 20 нестационарных торговых объектов

18.33 Понедельник, 19 июля 2021
Пермский край: новости дня
Самовольно установленные торговые палатки располагались по улицам Мира, Стахановской, Милиционера Власова и шоссе Космонавтов. После рейда специалистов районной администрации собственники убрали их самостоятельно.

Во всех районах Перми проводятся плановые рейды по выявлению незаконных объектов торговли, также сотрудники администраций районов выявляют факты незаконной торговли.

Например, на основании распоряжений главы администрации Индустриального района Перми был организован демонтаж 22 нестационарных торговых объектов на улицах Мира, Стахановской, Милиционера Власова и шоссе Космонавтов. В результате 21 торговую палатку собственники демонтировали в добровольном порядке, ещё один объект демонтирован принудительно подрядной организацией.

Всего в этом году 2 нестационарных торговых объекта демонтировал подрядчик, 37 – добровольно убрали их собственники. Плановая работа по сносу незаконно размещённых на территории Индустриального района объектов потребительского рынка продолжается.

В Мотовилихинском районе Перми прошли рейды на улице Крупской. В отношении организаторов торговой деятельности составлено 2 протокола по ст. 9.1. Закона Пермского края от 06.04.2015 №460-ПК «Об административных правонарушениях в Пермском крае» за торговлю в неустановленном месте, выписано 2 уведомления о явке на протокол по аналогичной статье. Протоколы об административном правонарушении будут направлены в суд для принятия решений.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK