В Перми начался ремонт бульвара по улице Дружбы

16.54 Понедельник, 19 июля 2021
Пермский край: новости дня
Подрядчик уже приступил к благоустройству – начал разбирать старое покрытие пешеходной части. Здесь обновят асфальт, установят новый бортовой камень, восстановят газон. Обновление бульвара закончат к концу августа.

В Перми к 2023 году планируется реконструировать и отремонтировать 43 объекта озеленения общего пользования. Об этом глава Перми Алексей Дёмкин сообщил на заседании регионального оргкомитета по подготовке к празднованию 300-летия города. По его словам, акцент в благоустройстве смещён в сторону небольших районных парков и скверов, чтобы жители видели позитивные изменения каждой части Перми. Все районы города должны развиваться равномерно, без перегибов в сторону центра.

Как рассказали в администрации Мотовилихинского района Перми, начался текущий ремонт бульвара по улице Дружбы. Сейчас ведётся разбор существующего покрытия. В рамках текущего ремонта подрядчик полностью заменит асфальтобетонное покрытие, установит бортовой камень и восстановит газоны. Также будут заменены скамейки и урны. Работы планируется выполнить до 20 августа.

Напомним, к юбилею Свердловского района благоустраивают сквер около Дворца культуры им. Калинина – здесь будет высажено более 200 молодых деревьев-крупномеров, появится детская площадка и спортивные тренажёры. Также в сквере по улице Космонавта Леонова завершено благоустройство тротуаров. В Индустриальном районе Перми ведётся текущий ремонт парков и скверов. На бульварах ремонтируют пешеходные дорожки и скамейки, восстанавливают газоны.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK