В Перми в сквере Уральских добровольцев начался текущий ремонт газонов

17.53 Пятница, 9 июля 2021
Пермский край: новости дня
Сейчас здесь работает тяжелая техника, поэтому принято решение временно ограничить доступ жителей в центральную часть сквера.

Всего в этом году в Перми будет благоустроено 14 парков и скверов. Создание комфортной городской среды – одна из первостепенных задач, стоящих перед городскими властями. Ежегодно администрация Перми приводит в нормативное состояние существующие парки и скверы, а также обустраивает новые места отдыха горожан. И если ранее акцент делался на знаковые общегородские пространства, такие как набережная и эспланада, то в 2021 году в приоритете – благоустройство небольших парков и скверов, чтобы жители увидели положительные изменения непосредственно в своих микрорайонах.

Как сообщили в администрации Ленинского района, в прошлом году проводился текущий ремонт самого сквера Уральских добровольцев. Здесь обустроили пешеходные дорожки, установили лавочки и запустили отремонтированный фонтан. В этом году подрядчик должен провести обустройство газонной части – уложить рулонный газон, обустроить клумбы, осенью здесь будут высажены кустарники и многолетние растения. Кроме того, подрядчик должен отремонтировать две лестницы в сквере Уральских добровольцев, выходящих на улицу Советскую. В первую очередь будут завершены работы на газонной части, а затем подрядчик приступит к посадкам. Срок завершения работ по контракту – начало ноября.

Подрядчик несет гарантийные обязательства на устройство газона, высадку кустарников и многолетних растений – 12 месяцев. Контроль за ходом благоустройства ведется специалистами МКУ «Благоустройство Ленинского района».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK