Жители Прикамья могут через интернет подавать документы на компенсацию по оплате проезда в медцентры

17.02 Пятница, 9 июля 2021
Пермский край: новости дня
Сегодня на портале «Услуги и сервисы Пермского края» доступно 14 услуг, до конца года будут добавлены еще 28.

На портале «Услуги и сервисы Пермского края» стала доступной услуга «Оплата проезда пациентов для лечения и (или) обследования за пределы Пермского края» (https://uslugi.permkrai.ru/service/ttp).

Услуга позволяет в электронной форме направить заявление и документы, необходимые для получения компенсации. В последствии средства будут переведены на карту.

Некоторые жители уже успели оценить удобство нового сервиса. «У меня серьезное заболевание крови. Каждый год министерство здравоохранения дает мне направление в федеральный центр в Санкт-Петербург для динамичного обследования и лечения. Обычно документы для этого, а также для бесплатного проезда я оформляла лично. И теперь очень довольна, что эта онлайн-услуга появилась на нашем региональном портале. Это удобно, а также безопасно — с точки зрения сохранения здоровья в условиях роста заболеваний ковидом», - рассказывает пермячка Наталья М.

Как сообщили в краевом минздраве, компенсация за проезд выплачивается жителям при наличии направления, выданного министерством здравоохранения Пермского края для прохождения обследования и лечения в условиях стационаров в федеральных медицинских центрах, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь и не включенных в систему обязательного медицинского страхования. Такая медпомощь оказывается по профилям травматологии и ортопедии, нейрохирургии, кардиохирургии, офтальмологии и многим другим. Также выплаты распространяются в том числе на пациентов туберкулезных санаториев системы Минздрава РФ для проезда на санаторно-курортное лечение.

Для получения государственной услуги заявителю необходимо пройти во вкладку «Здравоохранение», заполнить электронную форму заявления, а также приложить электронную копию документа, подтверждающего пребывание в специализированном медицинском учреждении, копию проездного документа, подтверждающего проезд и расходы, справку о стоимости проезда в плацкартном вагоне и других видов транспорта при авиаперелете, проезде в купейном вагоне и при использовании личного автотранспорта. Для того чтобы ведомство перевело денежные средства, нужно также указать банковские реквизиты.

Напомним, ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин поставил задачу перевести максимальное количество государственных и муниципальных услуг в «цифру». «Возможность получить госуслуги в электронной форме – это, в первую очередь, комфорт и безопасность. Такая форма способствует снижению коррупционных рисков, улучшению делового климата и повышает эффективность работы государственного аппарата в целом», - отметил глава региона.

Отметим, портал «Услуги и сервисы Пермского края» является площадкой, через которую жители региона могут обратиться в органы региональной власти через интернет. «Сегодня здесь уже можно получить 14 региональных услуг: подать документы на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия, компенсацию за оплату проезда на лечение в другой регион, записать ребенка в первый класс (для 27 муниципальных районов Пермского края), получить архивную справку и зарегистрировать самоходную технику», — сообщил заместитель министра информационного развития и связи Пермского края Олег Савинов.

По данным министерства, в этом году на портале «Услуги и сервисы Пермского края» будут доступны еще 28 новых региональных услуг. В их числе – подача в электронной форме заявления на аренду муниципального имущества (без торгов), получение информации об объектах учета из реестра муниципального имущества и государственной собственности Пермского края.

Всего до 2023 года на территории Пермского края планируется оцифровать 133 социально значимые для региона услуги. Таким образом, к 2024 году будут оказываться в электронном виде 95% массовых социально значимых услуг. Жители Прикамья смогут подать заявление на выдачу справки о наличии среднедушевого дохода семьи или оформить выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK