В городских лесах Перми обустраивают новые места отдыха

15.32 Пятница, 9 июля 2021
Пермский край: новости дня
Ежегодно в городских лесах создается более 30 новых простых мест отдыха.

Как сообщили в управлении по экологии и природопользованию администрации Перми, начиная с мая в городском лесничестве создаются или обновляются места отдыха в видовых и уютных уголках леса, где можно отдохнуть после прогулки, послушать пение птиц и звуки леса. Прогулки в лесу активируют выработку иммунных клеток, которые уничтожают вирусные инфекции. Чистый воздух укрепляет нервную систему, повышает настроение, стимулирует работу всех жизненно важных систем организма.

Простые места отдыха создаются в участковых лесничествах на прогулочных дорожках и на экологических тропах. Для их создания используются «лесные отходы» – упавшие деревья. Распиленное пополам дерево или отдельные куски используются для создания лавок и столов.

Такие площадки создаются и обновляются во всех участковых лесничествах. С начала года в городских лесах обустроено 31 простое место отдыха, отремонтировано 24 простых места отдыха. Всего в городских лесах оборудовано более 150 таких мест отдыха.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK