Городская служба спасения сохранила жизнь трем пермякам, отдыхавшим на воде

16.15 Четверг, 8 июля 2021
Пермский край: новости дня
За неделю, с 1 по 8 июля, спасатели Пермской городской службы спасения предотвратили гибель двух мужчин, плывших на сдувшемся надувном матрасе, и ребенка, у которого не хватало сил доплыть до берега.

Как рассказали в Пермской городской службе спасения, 1 июля в Кировском районе с середины Камы матросы-спасатели транспортировали на берег двух мужчин, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, которые плыли на сдувшемся надувном матрасе.

7 июля в ходе обеспечения безопасности отдыхающих на воде в Кировском районе, недалеко от места массового отдыха, силами группы оперативного реагирования был спасен молодой человек 15 лет. У подростка не хватило сил доплыть до берега, его подняли на лодку, отвезли на берег и передали на спасательный пост матросам-спасателям. В скорой медицинской помощи он не нуждался.

Еще порядка 15 раз за неделю матросы-спасатели оказывали первую помощь в местах отдыха у воды в случае порезов, ссадин и тепловых ударов.

Напомним, в городе определены пять организованных мест отдыха у воды:

в Кировском районе – по линии улицы Кировоградской между улицей Астраханской и улицей Оборонщиков;
в Ленинском районе – правобережье реки Кама;
в Мотовилихинском районе – Мотовилихинский пруд;
в Орджоникидзевском районе – остановочный пункт «КамГЭС»;
в посёлке Новые Ляды Свердловского района – устье реки Грязная на левом берегу реки Сылва.

До 31 августа в этих местах организовано дежурство матросов-спасателей Пермской городской службы спасения. Кроме того, спасатели несут службу ещё и в неорганизованных местах отдыха – в районе Речного вокзала и на реке Мулянка в микрорайоне Парковый. Во всех перечисленных местах установлены знаки о запрете купания.

Также спасатели продолжают совершать ежедневное патрулирование акватории Камы на катере «Русбот-65-Н» по маршруту: от устья реки Гайва в Орджоникидзевском районе до улицы Гальперина в Кировском районе по обоим берегам Камы.

Напомним, ранее глава Перми Алексей Дёмкин в ходе экстренного заседания КЧС поручил ввести дополнительные меры по организации безопасного отдыха населения у воды. Так, в организованных местах массового отдыха у воды – на КамГЭС, в Кировском и Ленинском районах – в дополнение к матросам-спасателям организовано дежурство штатных спасателей Пермской городской службы спасения с плавсредствами. Также проводятся инструктажи по организации несения дежурства и занятия с матросами-спасателями по оказанию помощи пострадавшим. Со стороны администрации Перми усилен контроль за работой спасателей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK