В столице Пермского края начато строительство двух общежитий на 100 человек для ПНИПУ

15.59 Четверг, 8 июля 2021
Пермский край: новости дня
Корпусы будут органично вписаны в архитектурный облик студенческого городка. Работы планируют завершить в 2022 году.

На территории студгородка Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ) в правобережной части Перми подрядная организация начала строительство двух корпусов общежития. Завершить работы планируется уже в 2022 году. В новых зданиях будут жить порядка 100 человек – студенты-нефтяники, а также преподаватели университета. Объекты возводятся в рамках соглашения о сотрудничестве, заключенного между Пермским краем и компанией «ЛУКОЙЛ».

Напомним, ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подчеркивал необходимость создания в регионе удобных и комфортных условий для студентов. «Наша задача, совместно с вузами и при участии предприятий региона, сделать так, чтобы ребята хотели получать образование в Прикамье, а затем оставались у нас работать и жить» - отметил Дмитрий Махонин.

Два новых четырехэтажных здания на 49 проживающих каждое будут органично вписаны в архитектурный облик студенческого городка. Двухместные комнаты общежитий оборудуют беспроводным интернетом, системами голосового или мобильного управления, приборами и оргтехникой, а также кондиционерами. В каждой комнате будут предусмотрены санузел и душевая. В кухнях-столовых установят современную бытовую технику, а на первом этаже разместят отдельное помещение для занятий. Оба корпуса оснастят интеллектуальными системами безопасности с распознаванием лиц.

Кроме того, при поддержке нефтяников сейчас продолжается ремонт еще одного этажа общежития ПНИПУ в Индустриальном районе Перми.

Как отметил ректор университета Анатолий Ташкинов, сотрудничество лукойловцев и вуза не ограничивается социальными проектами. Так, студенты с младших курсов проходят практику на нефтегазодобывающем производстве, а научные сотрудники вуза участвуют в разработке и реализации новых технологий, внедряемых на предприятии.

Напомним, в марте компания «ЛУКОЙЛ» и главы 25 муниципальных образований Пермского края подписали соглашение о сотрудничестве на 2021 год. Компания намерена инвестировать в социально значимые объекты в территориях присутствия. Например, в столице региона нефтяники поддержат значимый проект в сфере культуры – возведение новой сцены ТЮЗа.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK