В период летних ремонтов теплосетей пермякам необходимо соблюдать осторожность

12.53 Четверг, 8 июля 2021
Пермский край: новости дня
Специалисты предприятия Пермские тепловые сети и Пермского филиала «Т Плюс» напоминают жителям о необходимости быть внимательными вблизи объектов теплосетевой инфраструктуры Перми. Это в равной степени относится и к автомобилистам, и к пешеходам.

Следует помнить, что запрещена парковка автомобилей на люках тепловых камер и вблизи мест ремонтов теплопроводов. Помимо опасности для транспортных средств и их владельцев, такая беспечность может помешать проведению плановых ремонтов. Также опасно проезжать на автотранспорте через места разлива теплоносителя: в таких случаях есть риск провала грунта.

Энергетики напоминают: теплоснабжающая инфраструктура находится в городской черте, тепломагистрали и люки тепловых камер расположены вдоль домов, автодорог и тротуаров. В ходе летней проверки теплосетей возможны утечки теплоносителя, поэтому горожанам стоит быть максимально бдительными.

Помните, что нельзя наступать на крышки люков, а также запрещено открывать люки и залезать внутрь тепловых камер. Также нельзя пытаться пройти через парящие лужи – это опасно для жизни. Соблюдая простые правила, можно избежать нанесения вреда своему здоровью или получения травмы. Родителям стоит еще раз объяснить все эти правила детям, так как именно юные пермяки зачастую игнорируют важные требования.

Тема безопасности тепла имеет высокую актуальность в разгар летней подготовки к отопительному сезону, считает технический директор – главный инженер Пермских тепловых сетей ООО «Пермская сетевая компания» Сергей Гужев: «Главная ценность – это жизнь и здоровье людей. Поэтому ещё раз обращаюсь к жителям: берегите себя и выполняйте все требования техники безопасности. Помните, что дома вас ждут родные и близкие. Будьте осторожны возле теплосетей!»

О незакрытых или поврежденных люках тепловых камер и колодцев, сильном парении из них, выходе горячей воды на поверхность, проседании грунта либо обрушении дорожного покрытия необходимо сообщать в Центральную диспетчерскую службу Пермских тепловых сетей по телефону 8 (342) 243-72-99.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK