Под контролем судебных приставов жильцы расселяются из опасного дома

12.40 Четверг, 8 июля 2021
Пермский край: новости дня
В отделе судебных приставов по Кунгурскому, Кишертскому и Березовскому районам УФССП России по Пермскому краю находилось 45 исполнительных производств об изъятии жилых помещений.

Дом, где находились спорные квартиры, был признан аварийным и опасным для проживания. Согласно требованиям исполнительных документов, данные жилые помещения подлежат фактической передаче в день подписания акта приема-передачи и сдачи правоустанавливающих документов, запорных ключей, квитанций об оплате коммунальных платежей. При этом данный акт должен быть составлен в течении 30 календарных дней с момента перечисления денег. Выплаты гражданам, зарегистрированным в ветхом жилье, были произведены еще в конце 2021 года. После чего собственником недвижимости стала администрация г. Кунгура. Но бывшие владельцы покидать обжитые квартиры не торопились.

Понимая, что добровольно выполнять решение суда кунгурцы не собираются, представители органа местного самоуправления обратились к судебным приставам для обеспечения исполнения решения суда.

В результате мер принудительного характера 21 исполнительный документ был исполнен в полном объеме. Граждане передали все необходимые документы и покинули дом. Представители регионального ведомства продолжают работать с оставшимися должниками, чтобы убедить их оставить опасное для жизни жилье.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK