В Прикамье судебные приставы вернули трактор собственнику

12.36 Четверг, 8 июля 2021
Пермский край: новости дня
Под контролем судебных приставов имущество столичной организации возвращено владельцу.

Общество с ограниченной ответственностью «Горизонт» заключило договор лизинга с московской компанией, которая приобрела для партнера трактор. Представители дорожно-строительного предприятия из г. Чайковского должны были ежемесячно выплачивать денежные средства за дорогостоящую технику. Общая сумма сделки составляла более 6 млн рублей.

В определенный момент представители прикамской компании перестали выполнять свои финансовые обязательства: за несколько месяцев на счета столичной фирмы не поступило ни одного платежа. Тогда кредитор принял решение прекратить сотрудничество с должником в одностороннем порядке, о чем уведомил бывших компаньонов. В таком случае, согласно нормам гражданского права, приобретенное оборудование должно быть возвращено приобретателю. Для подтверждения своих прав на трактор представители столичного ООО обратились в Арбитражный суд г. Москвы, который удовлетворил заявленный иск.

Соответствующий исполнительный документ поступил судебным приставам г. Чайковского. Должник был надлежащим образом уведомлен о том, что имущество должно быть передано законному владельцу. Требование сотрудников ведомства представители ООО «Горизонт» в установленный законом срок не выполнили, что послужило основанием для взыскания исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей. Также сотрудники ведомства предупредили директора компании, что в случае уклонения от исполнения вступившего в законную силу решения суда, он будет привлечен к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 315 УК РФ. После разъяснения всех санкций данной статьи бизнесмен добровольно передал имущество представителю лизинговой компании.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK