Благоустройство пермских дворов – на особом контроле депутатов

17.36 Среда, 7 июля 2021
Пермский край: новости дня
В Перми массово благоустраиваются придомовые территории. Масштабная программа по формированию современной комфортной городской среды позволяет постепенно отремонтировать наиболее важные для горожан общественные территории.

В настоящее время активно ведутся работы по благоустройству двора на улице Мира, 115. Здесь обновят тротуар, проезд и обустроят парковочные места. По адресу ул. Беляева, 49 подрядчик завершил обновление дворового проезда, обустроил тротуар. В скором времени преобразится и двор по ул. Беляева, 61.

Депутат Сергей Захаров на месте оценил сделанное, обсудил со старшими домов и подрядчиком качество асфальтирования, организационные моменты.

«Действительно, идет комплексное благоустройство. Мы сейчас стараемся сразу сделать и детскую площадку, спортивную площадку, сейчас очень популярны воркауты, это здорово. Проект объединяет жителей, они участвуют в преобразовании своих дворов, готовы дальше улучшать и озеленять придомовую территорию», - прокомментировал Сергей Захаров.

В округе депутата Натальи Росляковой завершены работы по комплексному благоустройству во дворе дома по ул. Волгодонская, 14. По программе «Комфортная городская среда» здесь уложен асфальт, расширена проезжая часть, сделаны дорожки к подъездам, обустроен тротуар, установлены новые лавочки и урны. Также работы идут полным ходом по адресу Ушакова, 55/1. По словам Натальи Росляковой, раньше тротуара здесь не было вообще. Асфальт на проезжей части и парковке положат в два слоя. Также должны решить и давнюю проблему по скоплению во дворе воды.

Так, например, в округе депутата Михаила Черепанова работы заканчиваются по адресам: ул. Хохрякова, 6А, ул. Ленина, 83. Здесь обновили дворовой проезд, обустроили тротуар. По признанию жильцов, двор не узнать, благодаря депутату произошли изменения, которых так долго ждали.

Во дворе дома по адресу шоссе Космонавтов, 108 работы идут полным ходом. На данный момент освобождается площадка для парковочных мест. Также будет заасфальтирована дорога вдоль дома и отремонтированы тротуары.

«Всегда необходима помощь, хорошо, что существуют эти программы. Они позволяют нам помогать людям. В моем округе за последние 5 лет по депутатским программам заасфальтировано 27 дворов, это более 20 миллионов рублей поддержки. Также удалось привлечь и федеральные средства, с 2017 года это еще 86 млн. рублей и 49 обустроенных дворов. Самостоятельно собрать средства для асфальтирования дороги у жителей вряд ли бы получилось – это очень дорого. На помощь приходят власти всех уровней», - отметил Михаил Черепанов.

Кроме асфальтирования придомовых территорий этим летом в микрорайонах Светлый, Центральный, Парковый и ДКЖ установят 7 детских площадок и сделают шесть тротуаров.

В микрорайоне Кислотные дачи на территории индивидуальной жилой застройки появится более 7 км сетей наружного освещения. Контролирует ход работ депутат Пермской городской Думы Олег Бурдин. В 2021 году в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» ведётся второй этап капитального ремонта ул. Генерала Черняховского от ул. Рактиная до ул. Лянгасова с обустройством парковочных карманов и тротуаров. В 2020 году в рамках программы «Малые дела» был капитально отремонтирован участок улицы Генерала Черняховского от ул. Уссурийская до ул. Ракитная.

По словам Олега Бурдина, он долгое время добивался выделения средств на благоустройство этой территории. В 2021 году в бюджете города предусмотрены средства на строительство здесь современного сквера, зоны отдыха для жителей микрорайона. В настоящее время ведутся конкурсные процедуры по выбору подрядчика.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK