Пермякам напоминают об административной ответственности при нарушении Правил охраны жизни на воде

15.13 Среда, 7 июля 2021
Пермский край: новости дня
В Пермь возвращается жаркая погода, горожане вновь отправятся отдыхать на водоемы. Специалисты призывают жителей безукоризненно выполнять правила безопасности во время отдыха на водных объектах.

Городские власти и службы ведут системную работу по организации безопасного отдыха населения у воды. Напомним, в городе определены пять организованных мест отдыха у воды:

в Кировском районе – по линии улицы Кировоградской между улицей Астраханской и улицей Оборонщиков;

в Ленинском районе – правобережье реки Кама;

в Мотовилихинском районе – Мотовилихинский пруд;

в Орджоникидзевском районе – остановочный пункт «КамГЭС»;

в посёлке Новые Ляды Свердловского района – устье реки Грязная на левом берегу реки Сылва.

До 31 августа в этих местах организовано дежурство матросов-спасателей Пермской городской службы спасения. Кроме того, спасатели несут службу ещё и в неорганизованных местах отдыха – в районе Речного вокзала и на реке Мулянка в микрорайоне Парковый.

Отметим, что во всех перечисленных местах установлены знаки о запрете купания. Вместе с тем, горожан призывают и самих соблюдать правила безопасного отдыха. Купаться в необорудованных местах, а также в местах, где установлены запрещающие знаки – запрещено. Заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения – опасно для жизни. Во избежание судорог, в воде можно находиться с перерывами не более 15-20 минут. При этом дети должны быть под присмотром взрослых.

Купание у пристаней, в пределах запретных и охраняемых зон водопроводных и иных сооружений, в иных местах, где выставлены информационные ограничительные знаки или предупредительные щиты о запрете купания – влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере 1 тысячи рублей (ст. 6.2.1 Закона Пермского края «Об административных правонарушениях в Пермском крае»).

Нарушение установленных органами государственной власти Пермского края правил охраны жизни людей на воде влечет наложение административного штрафа на граждан от 1 до 2 тысяч рублей (ст. 7.1. Закона Пермского края «Об административных правонарушениях в Пермском крае»).

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK