В Перми отремонтировали тротуары на участке перехода от улицы Стахановской до Восточного обхода

17.18 Вторник, 29 июня 2021
Пермский край: новости дня
По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» на участке от улицы Грибоедова до Восточного обхода уложен выравнивающий слой асфальтобетона, обустроены тротуары. Сейчас подрядчик укладывает выравнивающий слой.

В этом году во всех районах Перми по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» обновят 18 объектов. Мэр Перми Алексей Дёмкин поручил главам районов лично контролировать ход ремонта дорог по нацпроекту.

– Город Пермь уже несколько лет является активным участником реализации национальных проектов. Наша цель – сделать городскую среду более комфортной, чтобы жители могли видеть изменения здесь и сейчас. Главы районов должны регулярно выезжать на объекты и контролировать сроки и качество работ, – сказал Алексей Дёмкин.

Как рассказали в администрации Мотовилихинского района Перми, подрядная организация должна завершить все работы на переходе от улицы Стахановской до развязки на Восточном обходе до 20 сентября. На участке от улицы Грибоедова до Восточного обхода уже выполнен ремонт пешеходных зон. В направлении от улицы Грибоедова до Восточного обхода полностью уложен выравнивающий слой асфальтобетона. Сейчас работы ведутся в противоположном направлении: здесь выполняется фрезерование старого полотна и укладка выравнивающего слоя асфальта. Затем подрядчик приступит к укладке верхнего слоя асфальтобетона. Объём работ составит более 70 тысяч кв. метров.

Сначала планировалось отремонтировать дорожное полотно до улицы Грибоедова, однако по просьбам жителей работы по замене асфальтобетона на проезжей части были продлены до улицы Жигулёвской. Также ремонт предполагает установку ограждений и восстановление газонов.

В начале июля планируется начать ремонт улицы Мостовой на участке от надземного пешеходного перехода до улицы Огородникова. Здесь устранят колейность проезжей части, отремонтируют тротуар и установят грязезащитные экраны.

Ремонт объектов по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в этом году разворачивается во всех районах Перми. Городские власти не только проводят комплексное благоустройство, но и принимают меры для улучшения дорожной обстановки Например, в Индустриальном районе на улице Братьев Игнатовых обустроена дополнительная полоса для выезда на улицу Мира.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK