В Прикамье под контролем судебных приставов в конкурсную массу возвращена реальная стоимость земельного участка

12.41 Вторник, 29 июня 2021
Пермский край: новости дня
В Лысьве в ходе обычной процедуры банкротства физического лица финансовый управляющий обратил внимание на сделку с недвижимостью, которая выглядела подозрительной из-за заниженных сумм и родственных связей участников договора. Объектом сделки выступал земельный участок с хозяйственной постройкой - магазином, который перешел от дочери к матери за 300 тысяч рублей. Также управляющего смутил тот факт, что право собственности на недвижимое имущество было зарегистрировано лишь через год после фактического заключения договора купли-продажи. Примерно в это же время новый собственник решил продать недвижимость. Покупатель нашелся быстро, им стал деверь первоначального владельца земли и торгового объекта. В этот раз стоимость имущества была еще ниже. При этом денежные средства за обе сделки, согласно распискам, передавались из рук в руки. Совокупность данных фактов подтолкнула финансового управляющего обратиться в суд для признания череды сделок недействительной и возвращения в конкурсную массу имущества либо его реальной стоимости.

Лысьвенский городской суд признал требование управляющего законными, с чем не согласилась семья банкрота и подала апелляцию. Но и вышестоящий суд решил, что сделки были осуществлены с целью вывести земельный участок и хозяйственное строение из-под санкций.

Соответствующий исполнительный документ поступил в отделение судебных приставов по г. Лысьве УФССП России по Пермскому краю. Сотрудник органа принудительного исполнения надлежащим образом уведомил должницу о возбуждении исполнительного производства и предупредил о последствиях неисполнения решения суда.

Признанная банкротом гражданка решила переехать в другой регион и начать новую жизнь без долгов и кредитных обязательств, поэтому добровольно вернула реальную стоимость земельного участка в размере около 700 тысяч рублей в конкурсную массу. Теперь требования кредиторов будут удовлетворены.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK