Энергетики «Т Плюс» уложат 0,6 км новой теплосети на улице Маршала Рыбалко в Перми

12.32 Вторник, 29 июня 2021
Пермский край: новости дня
Пермский филиал «Т Плюс» и предприятие Пермские тепловые сети ООО «Пермская сетевая компания» смонтируют 600 метров новой тепломагистрали на ул. Маршала Рыбалко в Кировском районе Перми. Модернизация теплопровода осуществляется в рамках подготовки теплосетевой инфраструктуры правобережной части Перми к отопительному сезону 2021-2022. Эти меры позволят надежно обеспечивать теплом и горячей водой жителей 27 многоквартирных домов, 3 детсада и одну школу в микрорайоне Закамск.

Строительство теплопровода диаметром 300 мм ведется на участке от улицы Федосеева до улицы Ласьвинская. Энергетики уже построили 500 метров нового теплопровода в сверхпрочной пенополиуретановой изоляции. При проведении работ применяются самые современные технологии строительства: тепловая магистраль укладывается в защитный бетонный канал и проводится надежная гидроизоляция для защиты трубы от коррозии. Сейчас на объекте выполняется монтаж тепловой сети, устанавливаются сильфонные компенсаторы, возводятся и бетонируются неподвижные опоры для нового теплопровода.

Обновление тепломагистрали на ул. Маршала Рыбалко выполняется по Регуляторному соглашению, заключенному между правительством Пермского края и Пермским филиалом «Т Плюс» в конце 2020 года. Документ предусматривает увеличение инвестиций в систему теплоснабжения, переход г. Перми на регулирование по методу «альткотельной» и контроль обязательств по выполнению капитальных вложений.

В течение 15 лет действия Регуляторного соглашения энергокомпания запланировала реконструкцию более 406 км теплосетей во всех районах города, а также модернизацию порядка 300 центральных тепловых пунктов. Вложения «Т Плюс» в повышение надежности тепловых сетей Перми составят 28,6 млрд рублей до 2028 года. Все реализуемые мероприятия направлены на улучшение качества и повышение надежности теплоснабжения жителей Перми.

В целом, в 2021 году в Перми компания «Т Плюс» планирует смонтировать более 50 километров «тепловых артерий» на улицах Полины Осипенко, Лодыгина, Пионерская, Седова, Петропавловская, Полтавская, Сокольская, Сивашская и др.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK