Депутатская комиссия по дорогам указала на недочеты в работе подрядчика на улице Подлесной в Перми

18.47 Понедельник, 28 июня 2021
Пермский край: новости дня
Временная комиссия по дорогам и благоустройству Пермской городской Думы провела выездное заседание на ул. Подлесной, где работы завершились в конце прошлого года. В оценке ситуации на объекте приняли участие глава города Перми Алексей Демкин, депутаты Пермской городской Думы, представители администрации, председатель Контрольно-счетной палаты города Перми Мария Батуева.

Сергей Красильников, и.о. начальника департамента дорог и благоустройства, отметил, что ул. Подлесная была отремонтирована благодаря проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Мы постепенно начали реализовывать обустройство тротуаров вокруг Черняевского леса. В позапрошлом году сделали улицу Встречную, там хороший тротуар, где можно гулять и кататься. А в прошлом году мы сделали тротуар на улице Подлесной, раньше его здесь не было», - рассказал Сергей Красильников.

Председатель временной комиссии по дорогам Владимир Плотников отметил, что нужно благоустраивать не только проезжую часть, но и прилегающую территорию: тротуары, газоны, ограждения и элементы освещения.

На объекте были проведены дополнительные работы: поставлены пешеходные ограждения, установлено дополнительное освещение, откорректирована схема организации движения и работа светофоров.

Депутаты отметили недостатки, которые касаются озеленения территории. Газон находится в ненормативном состоянии, а кое-где его просто нет. Депутаты Владимир Молоковских и Арсен Болквадзе сделали акцент на правильном содержании газонов. Подрядчик согласился с указанными недостатками и пообещал устранить их.

«В целом, подрядчики стали более ответственными, потому что они чувствуют контроль со стороны депутатского корпуса и администрации, они понимают, что их могут заставить переделать работу, и они потеряют на этом деньги», - отметил Владимир Плотников.

К заседанию депутатской комиссии присоединилась Елена Плешкова, президент фонда культурного и природного наследия «Обвинская роза»: «Я считаю, что здесь нужно посадить зеленую изгородь, чтобы защитить пешеходов от вредных выбросов. И очень важно, что бы изгородь высаживали уже высокую».

Алексей Демкин согласился с тем, что к вопросу озеленения нужно подойти более комплексно, и предложил организовать круглый стол на эту тему.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK