В Перми практически устранены последствия сильного ливня

17.35 Пятница, 25 июня 2021
Пермский край: новости дня
24 июня в Перми прошел сильный ливень – количество выпавших осадков составило почти 30% от месячной нормы. Коммунальные службы и подрядные организации практически полностью устранили его последствия.

В Перми 24 июня прошел сильный ливень. По сообщениям ГИС-центра Пермского государственного национального исследовательского университета, в Перми выпало 25 мм осадков, сегодня грозы продолжатся. Для Перми такое количество осадков составляет почти 30% месячной нормы.

Последствия сильного ливня коснулись набережной города. Набережная реки Камы, в том числе недавно открытый новый участок возле большой детской площадки, находится на содержании МКУ «Благоустройство Ленинского района». В результате сильнейшего ливня произошло размывание грунта. Подрядчик оперативно отреагировал и направил необходимое количество техники и рабочих для устранения размыва. Сейчас участок набережной приведен в нормативное состояние.

На участке набережной в районе подземного перехода, где сейчас ведутся ремонтные работы, вода вышла на откосы, размыло цветники. Сейчас благоустроители устраняют возникшие последствия. Завершить эти работы планируется в ближайшее время.

Значительное скопление воды было зафиксировано 24 июня на проезжей части шоссе Космонавтов в районе фабрики «Гознак». В администрации Индустриального района сообщили, что ливневая канализация находится в исправном состоянии, ее регулярно прочищают. В соответствии с нормативами, ливневка полностью справляется с осадками, в среднем, в течение 30-40 минут. При сильных осадках требуется немного больше времени для полного ухода воды, особенно в низинах. 24 июня застоя воды на этом участке не наблюдалось, вода постепенно ушла.

Отметим, что в Перми ведется системная работа по увеличению сети ливневой канализации – новые ливневки строятся при проведении капитального ремонта, реконструкции, строительстве дорог. Например, в последние годы ливневка появилась на улицах Героев Хасана, Крупской, Революции и других. При реконструкции улицы Попова подрядная организация переустроила дождевую канализацию. На пересечении улиц Советской и Комсомольского проспекта в прошлом году были установлены дополнительные колодцы дождевой канализации, обустроен водоотводной лоток.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK