Должники за тепло больше не смогут переписывать имущество на родственников

16.00 Пятница, 25 июня 2021
Пермский край: новости дня
Сотрудники «Т Плюс» и «ЭнергосбыТ Плюс» впервые в юридической практике пермских ресурсоснабжающих организаций добились признания недействительной сделки по сокрытию имущества должника за тепло. Благодаря этому удалось обратить взыскание на премиальный автомобиль, проданный более 3 лет назад.

В 2016 году юристы «Т Плюс» и «ЭнергосбыТ Плюс» добились привлечения к уголовной ответственности директора одной из управляющих компаний Перми за хищение средств, направленных на оплату тепловой энергии. По приговору суда он получил реальный срок свыше 3 лет. Суд также удовлетворил гражданские иски о взыскании ущерба перед теплоэнергетиками на общую сумму 11 млн рублей. В период рассмотрения этих дел должник расторг свой брак, после чего его уже бывшая жена продала своей матери автомобиль «Мерседес», ранее принадлежавший супругам.

Юристы энергокомпании обратились в суд с заявлением о признании сделки недействительной на основании косвенных доказательств, которые указывали, что покупательница фактически не сможет воспользоваться приобретенным имуществом. Суд поддержал энергетиков и признал сделку недействительной.

«Этот судебный прецедент позволит не только взыскивать имущество в счет оплаты долга, но и напомнит всем должникам за тепло и горячую воду, что от ответственности никто не уйдет», — подчеркивает Андрей Гуляев, руководитель отдела по работе в исполнительном производстве РЦПО ПАО «Т Плюс» в г. Перми.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK