Житель Прикамья угнал автомобиль и сжег его

15.15 Пятница, 25 июня 2021
Пермский край: новости дня
Сотрудниками отдела МВД России по Березниковскому городскому округу по подозрению в совершении угона задержан ранее судимый, неработающий местный житель 1997 года рождения.

Как рассказали в ГУ МВД по Пермскому краю, в дежурную часть территориального отдела полиции обратился мужчина 1964 года рождения. Он сообщил о пропаже своего автомобиля ВАЗ-21074, который был припаркован во дворе дома.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска в кратчайшие сроки установили подозреваемого. Молодой человек пояснил, что в ночное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он увидел на улице машину и решил покататься на ней. Водительская дверь была не заперта, руль не заблокирован, в салоне возле коробки передач торчали провода. Сначала он откатил автомобиль от дома, потом сел в него, соединил провода и уехал. За городом в лесном массиве транспортное средство заглохло, и молодой человек больше не смог его завести. В целях сокрытия следов преступления он сжег машину, после чего отправился домой пешком.

По факту неправомерного завладения транспортным средством без цели хищения возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK