Пермскому клубу «Стальные тигры» будет оказана региональная финансовая поддержка

15.11 Четверг, 24 июня 2021
Пермский край: новости дня
По поручению губернатора Пермского края Дмитрия Махонина в следующем сезоне Пермскому клубу по американскому футболу «Стальные тигры» будет оказана финансовая поддержка за счет программ регионального министерства спорта. Клуб является двукратным серебряным призером чемпионата России и лучшей региональной командой страны.

Ранее стало известно о том, что пермская федерация американского футбола сняла клуб «Стальные тигры» с участия в чемпионате России в самом его разгаре: после двух домашних и одной выездной игры команде оставалось провести еще две встречи в рамках регулярного сезона. Два предыдущих года команда боролась за первое место чемпионата, но уверенно выигрывала «серебро».

Причиной выхода из турнира являются финансовые трудности клуба. «Клуб «Стальные тигры» выступал в чемпионате России за счет спонсорских средств. К сожалению, в этом году спонсор со своими обязательствами по сезону не справился», - прокомментировал ситуацию руководитель клуба Сергей Жернаков.

Бюджет участия в текущем сезоне суперлиги чемпионата России для пермской команды должен был составить порядка 1 млн рублей. В эту сумму входит организация домашних матчей и выездов команды на игры в другие города.

История американского футбола в Перми началась в 2006 году, но тогда этот спорт так и оставался в тени и на дворовом уровне. В 2010 году было принято решение об официальной регистрации федерации американского футбола Пермского края. С этого момента команда, как и весь американский футбол в Прикамье, претерпела изменения. На текущий момент в клубе «Стальные тигры» официально числится порядка 50 человек.

Сегодня «Стальные тигры» являются двукратным серебряным призером чемпионата России по американскому футболу 2020 и 2019 годов, обладателем Кубка регионов 2017 и 2018 годов, лучшей региональной командой страны.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK