Минзакупок Прикамья определило подрядчика на реставрацию фасадов Театра-Театра и библиотеки имени Горького

17.46 Вторник, 22 июня 2021
Пермский край: новости дня
Министерством закупок Пермского края подведены итоги аукционов на реставрацию фасадов двух объектов культурного наследия регионального значения – «Библиотека им. А.М. Горького» и «Театр драматический», в котором размещается Театр-Театр.

Победителем в обоих случаях признано ООО «ПЕРМСТРОЙМЕТ+» (г. Пермь).

В министерстве сообщили, что в ближайшее время с компанией будут заключены контракты по обоим объектам на общую сумму 215,6 млн руб.

Согласно техническим заданиям, подрядчик должен отреставрировать фасады зданий, их входные группы, а также обустроить подсветку.

Работы по реконструкции объектов должны быть завершены в четвертом квартале 2022 года.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отметил необходимость сохранения в регионе объектов культурного наследия. «Нам нужна программа по каждому объекту. Необходимо комплексно подойти и принять решение по сохранению таких зданий. Это важно для наших жителей и нашей истории», – подчеркивал Дмитрий Махонин.

По данным министерства закупок Пермского края, ООО «ПЕРМСТРОЙМЕТ+» имеет большой опыт в реконструкции объектов культурного наследия. Ранее компания восстанавливала фасады политехнического колледжа им. Н. Г. Славянова, кафедрального Собора Спасо-Преображенского монастыря, проводила реконструкцию Церкви Николая Чудотворца в с. Коса, Церкви Рождества Богородицы с. Беляевка Оханского района и кинотеатра «Авангард» в Березниках.

Кроме того, ранее эта же подрядная организация уже проводила масштабные работы в здании драматического театра – ею выполнено техническое перевооружение нижней механики сцены и реставрация колосниковой башни «Театра-театра».
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK