В Прикамье вынесен обвинительный приговор девяти участникам организованной группы

17.33 Вторник, 22 июня 2021
Пермский край: новости дня
Мужчины инсценировали дорожно-транспортные происшествия и незаконно получали страховые выплаты.

Как рассказали в ГУ МВД по Пермскому краю, Дзержинский районный суд Перми вынес приговор 9 участникам организованной группы. Они признаны виновными в совершении 4 мошенничеств в сфере страхования.

Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Пермскому краю установлено, что осужденные, объединившись в организованную группу с целью получения незаконного дохода, в период 2018-2019 годы инсценировали на дорогах Перми и Пермского муниципального района дорожно-транспортные происшествия.

В преступную группу входили 2 организатора «автоподстав», 6 водителей автомашин и 1 аварийный комиссар, выезжающий на место происшествия.

Группа действовала согласно строго распределенным ролям: организаторы предусматривали сценарий развития события с указанием места аварии, водители транспортных средств инсценировали столкновение, а затем на место выезжал аварийный комиссар с целью фиксации ДТП.

Оформив фиктивные документы, водители обращались в полицию для регистрации факта происшествия, а затем направляли их в страховые компании с целью возмещения причиненного ущерба.

Потерпевшими по данному уголовному делу стали 2 крупные российские страховые компании, которым причинен ущерб на сумму свыше 1,5 млн рублей.

Суд назначил организаторам наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 5 лет условно и штраф в размере 400 тысяч рублей каждому. Исполнители получили наказание в виде исправительных работ на срок от 300 до 340 часов.

Аварийному комиссару назначено 440 часов обязательных работ.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK