Для предпринимателей Прикамья в центре Перми открылся конференц-зал и коворкинг

17.23 Вторник, 22 июня 2021
Пермский край: новости дня
Бизнесмены могут свободно использовать площадку, созданную в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», для проведения деловых встреч и переговоров.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин посетил Дом предпринимателя «Мой бизнес», который открылся в центре краевой столицы на ул. Ленина, 68 (бизнес-центр «Попов»).

Как отметил глава региона, начавшее работу пространство создано по принципу «единого окна» – в нем осуществляют деятельность сервисы, которые помогают всем желающим начать свое дело и успешно его развивать.

«Для нас очень важно было создать комфортные условия для предпринимателей. В сегодняшних условиях им не обязательно иметь офис и платить за его аренду – можно воспользоваться помещениями данного центра, чтобы провести переговоры с партнерами, наладить контакты, подписать соглашения и контракты, – обозначил Дмитрий Махонин. – Дом предпринимателя – один из «кирпичиков в стене» нашей региональной программы развития малого и среднего предпринимательства, которую правительство Пермского края утвердило в прошлом году. Она рассчитана на 10 лет и предусматривает увеличение количества рабочих мест в отрасли на более чем 100 тыс. к 2030 году. Мы считаем, что экономика края должна базироваться на малом и среднем предпринимательстве. Будем над этим работать».

Напомним, техническое открытие Дома предпринимателя «Мой бизнес» состоялось по инициативе главы региона 26 мая в День российского предпринимательства. На площадке для представителей бизнеса начал работу коворкинг – пространство, где можно провести деловую встречу, поработать на современных компьютерах, распечатать или отсканировать нужные документы. Кроме того, в Доме действуют переговорные комнаты и конференц-зал, который бизнес-сообщества или инициативные группы предпринимателей могут использовать для проведения обучающих занятий, круглых столов, конференций и других мероприятий дискуссионных форматов.

В пермском Доме предпринимателя «Мой бизнес» можно получить льготное финансирование в виде госзайма от краевой Микрофинансовой компании или субсидии от Агентства по развитию МСП. При недостатке залоговых средств для оформления кредита в банке можно оформить госпоручительство от региональной Корпорации развития МСП. Помимо этого, у предпринимателей есть шанс найти иностранных партнеров и поставлять продукцию за рубеж с помощью Центра поддержки экспорта, пройти бесплатное обучение для развития своего бизнеса от Пермского фонда развития предпринимательства или проконсультироваться с экспертами центра поддержки предпринимательства по самым трудным вопросам ведения бизнеса. В ближайшее время поддержку в Доме смогут также получать аграрии и сельхозпроизводители – бесплатные консультации от экспертов на базе центра запустит Центр компетенции в сфере сельхозкооперации и поддержки фермеров.

Подробности – на горячей линии 8-800-300-80-90 или на сайте https://msppk.ru/.

В ходе визита в краевой Дом предпринимателя губернатор Дмитрий Махонин также принял участие в круглом столе «Партнерство социальных предпринимателей с общественными организациями». Мероприятие объединило представителей детского инклюзивного центра «Маня», Реабилитационного центра «Берег Надежды», пермского Музея кукол, фондов «Наше будущее» и «СберВместе», а также общественной организации по поддержке семьи, материнства, отцовства и детства «НАСМНОГО».

«Социальные предприниматели – это надежные подрядчики для общественных организаций и фондов, которые реализуют в регионе социальные проекты на средства международных, федеральных и краевых грантов. Организации и социальный бизнес могут создавать совместные проекты, выступать партнерами, но часто они просто друг о друге не знают. Мы даем возможность встретиться, построить неформальный диалог, найти точки соприкосновения», – говорит руководитель центра «Мой бизнес» Дмитрий Порохин.

С инициативой проведения круглого стола выступили участники бизнес-сообщества для социальных предпринимателей, которое создал и ведет центр «Мой бизнес» в мессенджере Viber. Сейчас оно объединяет более 130 компаний Пермского края.

«Мы узнали о возможностях центра «Мой бизнес», когда приняли участие в одном из обучающих занятий. Тогда нас заметил фонд «Наше будущее», и после этого мы прошли отбор в список из 50 проектов», – говорит руководитель пермского инклюзивного центра «Маня» Нина Ширинкина. В 2021 году ее бизнес вошел в реестр социальных предприятий Пермского края и сейчас претендует на получение субсидии до 500 тыс. руб.

Отметим, с начала года «Мой бизнес» провел 80 образовательных семинаров, вебинаров и круглых столов для малого, среднего и микробизнеса, из них 49 – в новом пространстве. С января бесплатное обучение в центре прошли 3,4 тыс. предпринимателей региона. Кроме того, специалисты и эксперты провели 2358 консультаций для предпринимателей Пермского края.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK