Санавиация продолжит оказывать экстренную помощь пациентам Прикамья

12.50 Вторник, 22 июня 2021
Пермский край: новости дня
В минздраве Пермского края сообщили, что в Пермь был передислоцирован резервный вертолет для осуществления функций санитарной авиации на территории региона. При этом он будет соответствовать необходимым условиям контракта с Пермской краевой клинической больницей (ПККБ).

«Таким образом, работа санитарной авиации не будет приостановлена. Пациентам, нуждающимися в данном виде экстренной транспортировки, будет оказываться своевременная медицинская помощь», - подчеркнули в минздраве. В частности, запланирован вылет вертолета в Чернушку для транспортировки пациента в Пермь.

Напомним, ранее вертолет Ми-8 для нужд санавиации, принадлежащий АО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК), был изъят из использования аэропорта «Пермь» в рамках судебного спора между АО и Авиакомпания «СКОЛ» (подрядчик ПККБ). В настоящее время стороны находятся в переговорном процессе.

Минздрав держит ситуацию на контроле.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK