В Прикамье приставы взыскали штраф за снежный вал

12.38 Вторник, 22 июня 2021
Пермский край: новости дня
В Пермском крае судебные приставы взыскали с коммунальщиков штраф за ненадлежащее зимнее содержание дороги.

В январе этого года в ходе надзора за состоянием улично-дорожной сети на одном из перекрестков в поселке Суксун была выявлена помеха в виде многометрового снежного вала. Препятствие затрудняло движение и повышало риск возникновения дорожно-транспортных происшествий.

По факту несоблюдения требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог в отношении муниципального учреждения «Управление благоустройством» был составлен протокол по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ. Рассмотрев материалы административного дела, суд назначил коммунальной организации штраф в размере 100 тысяч рублей.

В конце мая исполнительный документ был предъявлен на принудительное исполнение в отдел судебных приставов по Суксунскому и Ординскому районам УФССП России по Пермскому краю.

Руководство организации-должника было надлежащим образом уведомлено о возбуждении исполнительного производства и предупреждено о возможном взыскании исполнительского сбора за несвоевременное исполнение постановления суда.

Во избежание штрафных санкций муниципальное учреждение перечислило всю сумму штрафа на депозитный счет отдела судебных приставов в установленный законом срок.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK